Tortas Salgadas



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===TORTA DE MANDIOCA=== INGREDIENTES:
1kg DE MANDIOCA DESCASCADA, 
500g DE CARNE de SOL (CARNE SECA), 
CORTADA EM CUBOS e DESSALGADA. 
1 CEBOLA ROXA MÉDIA, 
1 CAIXINHA de CREME de LEITE, MARGARINA PARA UNTAR, 
SAL e PIMENTA do REINO À GOSTO. PREPARO:
COZINHAR A MANDIOCA 
EM ÁGUA ATÉ COBRI-LA. 
RESERVAR.
REFOGUE A CEBOLA E A CARNE de SOL, ACRESCENTE METADE 
DO CREME de LEITE, 
DESLIGUE O FOGO E 

RESERVE.
AMASSE COM UM GARFO, 
A METADE DA MANDIOCA, 
RESERVE 
A OUTRA METADE, 
BATA NO LIQUIDIFICADOR, 
COM RESTANTE DO CREME de LEITE. RESERVE. 
UNTE UM REFRATÁRIO 
COM A MARGARINA E 
ESPALHE NO FUNDO, 
A MANDIOCA AMASSADA. 
COM UM GARFO, 
ACRESCENTE A CARNE de SOL RESERVADA E POR ÚLTIMO, 
ESPALHE A MANDIOCA, 
BATIDA NO LIQUIDIFICADOR, 
FINALIZE SALPICANDO 
COM QUEIJO RALADO E 
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO 
(180°C) POR 30 MINUTOS. 
SIRVA COM ARROZ BRANCO.
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===Torta De Frango===
Molho I: 
1 Peito De Frango, 
2 Dentes De Alho, 
1 Colher (Café) De Sal, 
1 Cebola (Média) Picada, 
1 Pimentão (Médio) Picado, 
1 Xícara (Chá) De Massa De Tomate, 
1 Tablete De Caldo  De Galinha, 
2 Xícaras (Chá) De Água. 
Preparo: 
Tempere O Peito De Frango 
Com O Sal E O Alho, 
Leve Ao Fogo Para Refogar, 
Acrescente A Cebola, O Pimentão, 
A Massa De Tomate, E 
O Caldo  De Galinha. 
Após Refogar, 
Acrescente A Água, Tampe, 
Abaixe O Fogo, Deixe Cozinhar. 
Reserve. 
MolhoII: 
1 Copo(g) De Queijo Catupiry, 
Reserve. 
Massa: 
300g De Manteiga (Gelada) Picada, 
1/2 Kg De Farinha De Trigo, 
1 Ovo, 
1Pitada De Sal, 
1 Colher (Sopa) 
De Queijo Parmesão (Ralado) .  
Para Finalizar: 
1 Gema, 
1Fio De Café Forte. 
Preparo: 
Com As Mãos Enluvadas E Untadas, 
Amasse Todos Os Ingredientes, 
Até O Ponto De Massa Pra Empada, 
Forre Uma Forma (25Cm), Fundo E Lateral, Coloque Uma Camada De Molho De Frango, Uma Camada De Queijo Catupiry E 
Termine Tampando 
Com Uma Camada De Massa. 
Pincele Com A Gema, 
Misturada Ao Fio De Café E 
Leve A Assar Em Forno Moderado 
(Pré Aquecido À 180º), 
Por 30 Minutos. 
PS: A Massa Pode Congelar.
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===TORTA===
de ricota e manjericão 
INGREDIENTES
800g de ricota fresca, 
100g de queijo parmesão ralado, 
2 ovos grandes, 
1 colher (chá) de sal, 
1/2 colher (chá) de pimenta do reino 
(usei a branca), 
1/2 xícara de manjericão picado, 
500g de lasanha seca, instantânea 
(vai direto ao forno), 
1,3 de molho de tomate pronto 
(refoguei com uma cebola média,
picada no azeite). 
PREPARO: 
Em uma tigela grande, 
amasse a ricota com metade do parmesão, 
os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão. 
Em uma fôrma refratária média, 
coloque primeiro um pouco de molho e 
vá alternando camadas de massa, 
ricota, massa e molho. 
Polvilhe com o parmesão restante. 
Leve ao forno moderado (180oC), 
pré aquecido por 50 minutos ou 
até dourar.

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