===TORTA DE MANDIOCA=== INGREDIENTES:
1kg DE MANDIOCA DESCASCADA,
500g DE CARNE de SOL (CARNE SECA),
CORTADA EM CUBOS e DESSALGADA.
1 CEBOLA ROXA MÉDIA,
1 CAIXINHA de CREME de LEITE, MARGARINA PARA UNTAR,
SAL e PIMENTA do REINO À GOSTO. PREPARO:
COZINHAR A MANDIOCA
EM ÁGUA ATÉ COBRI-LA.
RESERVAR.
REFOGUE A CEBOLA E A CARNE de SOL, ACRESCENTE METADE
DO CREME de LEITE,
DESLIGUE O FOGO E
RESERVE.
AMASSE COM UM GARFO,
A METADE DA MANDIOCA,
RESERVE
A OUTRA METADE,
BATA NO LIQUIDIFICADOR,
COM RESTANTE DO CREME de LEITE. RESERVE.
UNTE UM REFRATÁRIO
COM A MARGARINA E
ESPALHE NO FUNDO,
A MANDIOCA AMASSADA.
COM UM GARFO,
ACRESCENTE A CARNE de SOL RESERVADA E POR ÚLTIMO,
ESPALHE A MANDIOCA,
BATIDA NO LIQUIDIFICADOR,
FINALIZE SALPICANDO
COM QUEIJO RALADO E
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO
(180°C) POR 30 MINUTOS.
SIRVA COM ARROZ BRANCO.
==================================
===Torta De Frango===
Molho I:
1 Peito De Frango,
2 Dentes De Alho,
1 Colher (Café) De Sal,
1 Cebola (Média) Picada,
1 Pimentão (Médio) Picado,
1 Xícara (Chá) De Massa De Tomate,
1 Tablete De Caldo De Galinha,
2 Xícaras (Chá) De Água.
Preparo:
Tempere O Peito De Frango
Com O Sal E O Alho,
Leve Ao Fogo Para Refogar,
Acrescente A Cebola, O Pimentão,
A Massa De Tomate, E
O Caldo De Galinha.
Após Refogar,
Acrescente A Água, Tampe,
Abaixe O Fogo, Deixe Cozinhar.
Reserve.
MolhoII:
1 Copo(g) De Queijo Catupiry,
Reserve.
Massa:
300g De Manteiga (Gelada) Picada,
1/2 Kg De Farinha De Trigo,
1 Ovo,
1Pitada De Sal,
1 Colher (Sopa)
De Queijo Parmesão (Ralado) .
Para Finalizar:
1 Gema,
1Fio De Café Forte.
Preparo:
Com As Mãos Enluvadas E Untadas,
Amasse Todos Os Ingredientes,
Até O Ponto De Massa Pra Empada,
Forre Uma Forma (25Cm), Fundo E Lateral, Coloque Uma Camada De Molho De Frango, Uma Camada De Queijo Catupiry E
Termine Tampando
Com Uma Camada De Massa.
Pincele Com A Gema,
Misturada Ao Fio De Café E
Leve A Assar Em Forno Moderado
(Pré Aquecido À 180º),
Por 30 Minutos.
PS: A Massa Pode Congelar.
==================================
===TORTA===
de ricota e manjericão
INGREDIENTES
800g de ricota fresca,
100g de queijo parmesão ralado,
2 ovos grandes,
1 colher (chá) de sal,
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
(usei a branca),
1/2 xícara de manjericão picado,
500g de lasanha seca, instantânea
(vai direto ao forno),
1,3 de molho de tomate pronto
(refoguei com uma cebola média,
picada no azeite).
PREPARO:
Em uma tigela grande,
amasse a ricota com metade do parmesão,
os ovos, o sal, a pimenta e o manjericão.
Em uma fôrma refratária média,
coloque primeiro um pouco de molho e
vá alternando camadas de massa,
ricota, massa e molho.
Polvilhe com o parmesão restante.
Leve ao forno moderado (180oC),
pré aquecido por 50 minutos ou
até dourar.
==================================
blogspot
google
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
A Todos O Meu T'Lov,
Bjs,
Bjs,
Zenira
www.diariopoetizado.blogspot.com
Sejam Bem Vindos Também:
=================================
Nenhum comentário:
Postar um comentário