Meni De Páscoa

==================================
==================================


===Arroz===

1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU, 
2 COLHERES (sopa) de ÓLEO, 
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE, 
SAL À GOSTO. 
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA, 
ACRESCENTE O ARROZ E 
MISTURE BEM, 
CUBRA COM ÁGUA FERVENTE, 
TEMPERE COM SAL, 
MISTURE E TAMPE A PANELA. 
DEIXE FERVER,
 ABAIXE O FOGO E COZINHE, 
ATÉ O ARROZ FICAR MACIO E
 A ÁGUA SECAR. 
SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
===NO MICRO-ONDAS=== 
1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU,
 1 COLHERES (sopa) de ÓLEO, 
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE, 
LEVE TUDO JUNTO EM UMA VASILHA 
( PRÓPRIA PRA MICRO-ONDAS), 
PARCIALMENTE TAMPADA, 
À POTÊNCIA MÁXIMA 
POR CERCA DE 12 MINUTOS, 
MEXENDO NA METADE DO TEMPO. 
SE NECESSÁRIO, 
ACRESCENTE MAIS ÁGUA E 
AUMENTE O TEMPO DE COZIMENTO E 
DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS. 
SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
==================================



===SALADA DE ATUM===

1 Xícara (Chá) De Atum, 
1 Xícara (Chá) De Cebola Roxa, 
1 Xícara (Chá) De Feijão Verde, 
1 Xícara (Chá) De Tomates 
Sem Pele/Sem Semente, 
1/2 Xícara (Chá) 
De Azeitonas Pretas Picada, 
1/2 Xícara (Chá) 
De Cebolinha Verde Picada,
2 Colheres (Sopa) De Óleo. 
Sal À Gosto. 
Preparo
Passar A Cebola Na Agua Quente E 
Depois Na Agua Fria, 
Apenas Para Tirar A Sua Acidez. 
Misture Todos Os Ingredientes E 
Está Pronta A Sua Salada! 
Sirva Com Arroz Integral, 
Branco Ou De Brócolis.
==================================
 

 ===TORTA SALGADA===
Massa: 
6 Xícaras (Chá) De Farinha De Trigo, 
4 Ovos, 
6 Colheres (Sopa) Cheias De Margarina (Temperatura Ambiente), 
1 Colhere (Chá) De Sal, 
1 Colheres (Sopa) De Fermento Em Pó, 
400Ml De Creme De Leite Fresco, 
1 Gema De Ovo, Para Pincelar. 
1Kg De Camarões Descascados, 
4 Colheres (Sopa) De Azeite Extra Virgem 
2 Cebolas Grandes, 
Picadas Em Pedaços Bem Pequenos, 
4 Dentes De Alho Picadinhos, 
4 Tomates Sem Pele/Sem Sementes, 
1 Copo De Requeijão Cremoso,
Sal À Gosto. 
Preparo Da Massa:
Numa Tigela Grande, 
Junte Todos Os Ingredientes Da Massa E Amasse Os, Usando As Mãos 
Ou Uma Batedeira. 
Adicione O Creme De Leite, 
Aos Poucos Para Dar Ponto E 
Só Pare De Amassar Ou Bater, 
Quando A Massa Estiver Soltando Das Mãos. 
Reserve Por 20 Minutos. 
-Recheio- 
Doure O Alho, A Cebola E 
Os Camarões No Azeite. 
Deixe Os Cozinhar Rapidamente E 
Em Seguida Acrescente Os Tomates Picados. 
Em Recipiente Separado, 
Dissolva A Farinha De Trigo No Leite E 
Despeje Sobre Os Camarões, 
Mexendo Sempre Pra Não Impelotar. 
Cozinhe Por Alguns Segundos Esse Creme, 
Junte O Requeijão, A Salsa 
A Cebolinha E O Coentro. 
Adicione Sal E Pimenta À Gosto E 
Desligue O Fogo. 
-Montagem- 
Abra A Massa Numa Superfície Plana, 
Com A Ajuda De Um Rolo 
(Ou Uma Garrafa De Cerveja Limpa). 
Unte Com Margarina, Uma Forma Redonda; Daquelas Com Fundo Removível E 
Preencha O Fundo E As Laterais Da Forma, 
Com Uma Camada De Massa. 
A Seguir, Despeje O Recheio (Já Frio), 
Deixando Um Espaço, 
Pra Fazer A Tampa Da Torta. 
Com O Restante Da Massa, Faça Bolinhas, Estrelinhas, Ou Tranças, 
Decorando Sua Receita, 
Da Maneira Que Achar Melhor. 
Com Um Pincel Pra Culinária, 
Espalhe A Gema De Ovo, 
Sobre A Tampa Da Sua Torta, 
Levando A Ao Forno Pré Aquecido 
À 200ºC Pra Assar Por 30 Minutos 
Ou, Até Que A Massa Fique Bem Dourada. Sirva À Seguir.
==================================


===BACALHOADA=== 
Dicas Pra Dessalgar Seu Bacalhau: 
O Bacalhau Precisa Ser Imerso 
Em Uma Vasilha Com Água 
Dentro Da Geladeira. 
As Lascas, Devem Ser Dessalgadas, 
Por 6 Horas, 
Com Uma Troca De Água, 
Após As 3 Primeiras Horas. 
Já O Bacalhau Em Postas, 
Precisa De 24 Horas Pra Dessalgar, 
Com Troca De Água A Cada 6 Horas. 
Quando As Postas São Muito Grossas, 
O Processo De Dessalgar, 
Pode Durar Até 48 Horas, 
Com Troca De Água A Cada 6 Horas. 
A Água Que Sobrar Pode Ser Usada, 
Pra Cozinhar Arroz E Batatas; 
Dois Ótimos Acompanhamentos 
Para O Pescado. 
-Ingredientes: 
1,500 Kg De Bacalhau Dessalgado, 
800G De Batatas Descascadas E Em Fatias, 
1 Pimentão Verde Cortado Em Tiras, 
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Tiras, 
2 Cebolas Grandes Fatiadas, 
2 Dentes De Alho Picadinhos, 
2 Tomates Sem Pele/Sem Sementes, 
Cortados Em Pedaços Grandes, 
Salsinha Picada, 
100G De Azeitonas Pretas Sem Caroços,
1 Pitada De Pimenta Do Reino 
1 Copo Grande De Água, 
3 Ovos Cozidos, Azeite, Para Regar. 
-Preparo: 
Cozinhe As Batatas E Reserve. 
Numa Panela Grande; 
Doure O Alho, Acrescente A Cebola, 
Espere Murchar E Acrescente Os Pimentões, 
Quando Estes Murcharem, 
Acrescente Os Tomates, 
As Azeitonas E A Pimenta Do Reino. 
Quando Os Tomates Murcharem, 
Acrescente A Água. 
Quando Começar A Ferver,
Acomode Os Pedaços De Bacalhau, 
Abaixe O Fogo E Deixe Cozinhar. 
Em Uma Travessa Grande, 
Coloque Uma Camada Da Batata Cozida E 
Sobre Estas O Bacalhau, 
Termine Decorando Com Rodelas De Ovos Cozidos e Salsinha Picadinha. 
Para Finalizar Regue Com Azeite. 
Sirva Com Arroz Integral 
Branco Ou De Brócolis.
================================== 



===MOQUECA ENFORMADA=== 
5 Pães Franceses Picados, 
500Ml De Leite De Coco, 
1 1/2Kg De Filé De Peixe Desfiado 
(Pescadinha Ou Meluza), 
Temperado Com Sal, 
Pimenta Do Reino E Limão,
 3 Tomates Sem Sementes Picados, 
1 Pimentão Verde Cortado Em Cubinhos, 
1 Pimentão Amarelo Cortado Em Cubinhos, 
1 Pimentão Vermelho Cortado Em Cubinhos, 
1 Cebola Grande Picada, 
Cheiro Verde E Coentro (Picados) À Gosto, 
100G De Milho Verde Escorrido, 
100G De Azeitonas Pretas 
Cortadas Em Rodelas, 
2 Colheres (Sopa) De Azeite De Dendê, 
300G De Muçarela Ralada, 
7 Bananas Prata Maduras, 
Cotada Ao Meio, 
No Sentido Do Comprimento E Fritas, 
1 Lata De Creme De Leite Sem Soro. 
Preparo
Numa Tigela , 
Coloque Os Pães Picados, 
De Molho No Leite De Coco. 
Reserve Por 10 Minutos. 
Noutra Tigela, 
Misture O Filé De Peixe Desfiado, 
Já Temperado Com Sal, 
Pimenta Do Reino E Limão. 
Os Tomates, Os Pimentões, 
A Cebola, O Cheiro Verde, O Coentro,
O Milho Verde, As Azeitonas Pretas, 
O Azeite De Dendê E
 O Pão (Reservado Acima). 
Misture Bem E Reserve.
Num Refratário Quadrado 
(22cm X 22cm), 
Untado Com Margarina, 
Faça Camadas Da Seguinte Maneira: 
Mistura De Peixe, 
Muçarela Ralada, Outra De Peixe;
Uma De Banana Frita, 
Outra Camada De Peixe. 
Despeje O Creme De Leite Sem Soro E 
Cubra Com Muçarela Ralada. 
Leve Ao Forno Pré Aquecido À 180ºC, 
Por Aproximadamente 35 Minutos. 
Sirva Em Seguida 
Com Arroz Branco.
==================================


===SALMÃO===

AO MOLHO DE ALCAPARRAS
1Kg De Filé De Salmão (Sem Espinha), 
1 Dente De Alho Amassado, 
Sal E Pimenta Do Reino À Gosto, 
1 Xícara (Chá) De Alcaparras, 
1 Xícara (Chá) De Cebolinha Verde Picada, 
1 Xícara (Chá) De Salsinha, 
10 Colheres (Sopa) De Azeite De Oliva, 
05 Colheres (Sopa) De Suco De Limão. 
Salmão: 
Tempere O Filé De Salmão Com O Sal, 
A Pimenta E O Alho E Deixe Pegar Gosto.
 Grelhe Em Frigideira Com Um Fio De Azeite 
Ou Asse Envolto Em Papel Alumínio, 
Em Forno Pré Aquecido Por 15 Minutos.
 Molho: 
Pique As Alcaparras E 
Misture Com A Cebolinha, 
A Salsinha, O Azeite E O Suco De Limão. Montagem: 
Transfira O Salmão Para O Prato E 
Derrame Delicadamente 
O Molho Sobre O Filé Grelhado. 
Sirva Com Arroz Integral Branco 
Ou De Brócolis.

==================================
 

===TRILHA COM FAROFA===

1 1/2Kg De Trilha, 
Fubá Pra Empanar, 
Óleo Pra Fritar. 
1 Xícara (Chá) De Bacon, 
1 Xícara (Chá) De Cebola Picada, 
1 Xícara (Chá) De Cenoura Ralada, 
2 Xícaras (Chá) De Farinha De Milho, 
4 Colheres (Sopa) De Óleo, 
3 Colheres (Sopa) De Salsinha Picada, 
Sal À Gosto. 
Preparo
Farofa: 
Coloque O Bacon Numa Panela E Refogue. 
Acrescente A Cebola E 
Deixe Murchar, Junte A Farinha E 
A Cenoura Finalize Com O Óleo, 
A Salsa E O Sal. 
Trilha:
Tempere A Trilha 
Com Sal E Pimenta À Gosto. 
Passar No Fubá E 
Fritar Em Óleo Quente.
Sirva 
Com Arroz Integral Branco.
==================================

===MOUSSE===

1 Xícara (Chá) De Claras, 
1 Folha De Gelatina Incolor 
(Hidratada E Dissolvida 
Conforme O Fabricante), 
200G De Chocolate 
Meio Amargo Derretido.
 Preparo
Numa Batedeira, 
Coloque As Claras E Bata Bem, 
Até Ficar Em Ponto De Neve 
(Aproximadamente 4 Minutos). 
Com A Batedeira Ainda Ligada, 
Adicione A Gelatina E Em Seguida, 
O Chocolate Derretido. 
Desligue A Batedeira E 
Transfira A Mistura Pra Taças. 
Leve Pra Gelar Por Cerca De 1 Hora. 
Decore Com Raspas De Chocolate 
Ou Nozes Picadas E 
Sirva.
==================================

===SORVETE===

DE HORTELÃ E NOZES
1/2 Litro De Leite Integral, 
Folhas De 1/2 Maço Médio De Hortelã, 
10 Colheres (Sopa) De Glicose Em Pasta, 
3 Colheres (Chá) De Gelatina Em Pó, 
Incolor E Sem Sabor, 
5 Colheres (Sopa) De Açúcar, 
3 Claras, 
1 Caixa De Creme De Leite, 
1 Xícara (Chá) De Nozes Picadas,
 Preparo 
Reserve 1/2 xícara (Chá) De Leite E 
Bata Por 1 Minuto No Liquidificador, 
O Restante Do Leite Com A Hortelã. 
Despeje Em Uma Panela Com A Glicose E 
Leve Ao Fogo Por 5 Minutos. 
Retire Do Fogo E Deixe Amornar. 
Coloque Em Uma Tigela, 
A Gelatina E O Leite Reservado,
 Deixe Hidratar Por 4 Minutos, 
Em Seguida, Leve Ao Fogo Em Banho-Maria, Até A Gelatina Dissolver. 
Retire Do Fogo E  
Reserve. 
Misture Em Uma Panela, 
O Açúcar E As Claras. 
Leve Ao Fogo E Cozinhe, 
Sem Parar De Mexer, 
Por 3 Minutos Ou Até Amornar. 
Retire Do Fogo, 
Despeje Na Tigela Da Batedeira E 
Bata Por 5 Minutos 
Ou Até Obter Um Merengue Firme. 
Junte O Leite Com A Hortelã, 
A Gelatina E 
O Creme De Leite. 
Mexa Com Cuidado E No Final, 
Incorpore As Nozes. 
Leve Ao Congelador Por 12 Horas.
 Montagem
 Faça Bolas Com O Sorvete E 
Arrume Em Taças.
 Decore Com Chocolate, 
Calda De Chocolate E Hortelã. 
Sirva.
==================================
  
===BOLO DE MAÇÃ=== 

3 Maçãs, 
1 1/2 Xícara (Chá) De Açúcar, 
3 Ovos, 
1/2 Xícara (Chá) De Óleo, 
2 1/2 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo, 
1 Colher (Chá) De Canela, 
1 Colher (Chá) De Bicarbonato, 
1 Colher (Chá) De Fermento Em Pó, 
1 Pitada De Sal.
 Preparo
Descasque, Tire As Sementes E 
Rale As Maçãs. 
Em Seguida, 
Misture Todos Os Ingredientes E 
Asse Em Forno Pré Aquecido À 180ºC, 
Por Aproximadamente 40 Minutos. 
Sirva Com Sorvete, 
Se Preferir.
==================================
Recado Para Orkut - Amor: 1
==================================
 
blogspot   
   
googl
Mozilla Firefox 
 rkut 

RecadoPOP 

RecadosOnline

www.felisjunior.blogspot.com 

YouTube 
  
E A Todos Os Amigos (As), 
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra, 
Chamado DiarioPoetizado. 
A Todos O Meu T'Lov, 
Bjs, 
Zenira 

  

 
www.diariopoetizado.blogspot.com 
Sejam Bem Vindos Também: 
   
==================================

Nenhum comentário:

Postar um comentário