===Panetone Caseiro===
INGREDIENTES:
3 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1 XÍCARA (chá) de AÇÚCAR,
3 OVOS (inteiros),
2 BANANAS D'ÁGUA
(bem maduras e amassadas),
1 COLHER (chá) de BAUNILHA,
2 XÍCARAS (chá) de TRIGO
COM FERMENTO,
(bem maduras e amassadas),
1 COLHER (chá) de BAUNILHA,
2 XÍCARAS (chá) de TRIGO
COM FERMENTO,
2 PACOTINHOS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E (ou),
2 XÍCARAS (chá) de CHOCOLATE
MEIO AMARGO (picado).
MARGARINA e TRIGO,
p/ UNTAR e POLVILHAR A FORMA.
2 XÍCARAS (chá) de CHOCOLATE
MEIO AMARGO (picado).
MARGARINA e TRIGO,
p/ UNTAR e POLVILHAR A FORMA.
PREPARO:
PRÉ AQUEÇA O FORNO
EM TEMPERATURA MÉDIA.
BATA BEM A MARGARINA
COM O AÇÚCAR E JUNTE OS OVOS,
PRÉ AQUEÇA O FORNO
EM TEMPERATURA MÉDIA.
BATA BEM A MARGARINA
COM O AÇÚCAR E JUNTE OS OVOS,
UM DE CADA VEZ,
BATENDO BEM,
BATENDO BEM,
ATÉ FICAR CREMOSO.
ACRESCENTE AS BANANAS E
A BAUNILHA E BATA NOVAMENTE.
ACRESCENTE AS BANANAS E
A BAUNILHA E BATA NOVAMENTE.
JUNTE O TRIGO E BATA,
ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE A FRUTA CRISTALIZADA E
ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA.
ACRESCENTE A FRUTA CRISTALIZADA E
(OU) O CHOCOLATE E
MEXA LEVEMENTE,
ATÉ INCORPORA-LOS À MASSA.
RESERVE.
UNTE e POLVILHE UMA FORMA (20ml),
MEXA LEVEMENTE,
ATÉ INCORPORA-LOS À MASSA.
RESERVE.
UNTE e POLVILHE UMA FORMA (20ml),
QUE TENHA UM CONE AO MEIO,
DESPEJE A MASSA E LEVE A ASSAR
DESPEJE A MASSA E LEVE A ASSAR
POR 30 MINUTOS OU ATÉ ESTAR COZIDO.
DEIXE DESCANSAR,
POR 5 MINUTOS SOBRE A PIA,
DESENFORME E SIRVA.
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===Massa Para Pizza===
INGREDIENTES:
50g de FERMENTO BIOLÓGICO,
1 COPO (grande) de LEITE,
1 COPO (grande) de ÁGUA,
1 PITADA de SAL,
1 COLHER (sopa/rasa) de AÇÚCAR,
3 OVOS,
1/2 COPO (grande) de ÓLEO,
2 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1kg de FARINHA de TRIGO.
PREPARO:
LAVE BEM AS MÃOS E BRAÇOS,
"UNTE-OS" COM ÓLEO de COZINHA.
MISTURE BEM,
OS 5 PRIMEIROS INGREDIENTES.
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS,
APÓS,
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS,
APÓS,
ACRESCENTE OS 4 INGREDIENTES RESTANTES.
SOVE BEM A MASSA COM AS MÃOS,
ATÉ QUE FIQUE BEM LISA.
UNTE COM ÓLEO,
UM SACO PLÁSTICO E
COLOQUE A MASSA.
GUARDE NA GELADEIRA E USE
SOVE BEM A MASSA COM AS MÃOS,
ATÉ QUE FIQUE BEM LISA.
UNTE COM ÓLEO,
UM SACO PLÁSTICO E
COLOQUE A MASSA.
GUARDE NA GELADEIRA E USE
DE ACORDO COM SUA NECESSIDADE.
VALIDADE:
VALIDADE:
30 DIAS NA GELADEIRA.
DICA1:
DICA1:
COMO A MASSA,
SERVE PARA DOCES E SALGADOS;
DIVIDA-A EM DUAS PARTES.
ACRESCENTE:
100g de COCO (ralado),
PARA A QUE FOR USAR PARA DOCES E
100g de QUEIJO (ralado)
PARA A QUE FOR USAR PARA SALGADOS.
RECHEIE E MOLDE,
SERVE PARA DOCES E SALGADOS;
DIVIDA-A EM DUAS PARTES.
ACRESCENTE:
100g de COCO (ralado),
PARA A QUE FOR USAR PARA DOCES E
100g de QUEIJO (ralado)
PARA A QUE FOR USAR PARA SALGADOS.
RECHEIE E MOLDE,
DE ACORDO COM SUA IMAGINAÇÃO,
DEPOIS, ASSE E FAÇA A FESTA!
DICA2:
SEMPRE QUE FOR ASSAR ALGO,
UNTE A FORMA COM MARGARINA;
DEPOIS, ASSE E FAÇA A FESTA!
DICA2:
SEMPRE QUE FOR ASSAR ALGO,
UNTE A FORMA COM MARGARINA;
EVITA ENCOLHER A MASSA.
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===Panquecas Deliciosas===
INGREDIENTES:
3 OVOS,
1 COPO (grande) de LEITE,
1 COPO (grande) de ÁGUA,
4 COLHERES (sopa) de ÓLEO,
4 DENTES de ALHO,
1 PITADA de SAL,
1 PITADA de AÇÚCAR,
1 1/2 COPO (grande)
de FARINHA de TRIGO.
PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,
AQUEÇA A FRIGIDEIRA
PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,
AQUEÇA A FRIGIDEIRA
UNTADA COM ÓLEO,
DESPEJE E ESPALHE
DESPEJE E ESPALHE
UM FILETE DE MASSA,
ASSE E RESERVE.
ASSE E RESERVE.
REPITA ESSA OPERAÇÃO,
ATÉ OBTER MASSA PRONTA,
SUFICIENTE PARA SEU USO.
ATÉ OBTER MASSA PRONTA,
SUFICIENTE PARA SEU USO.
DEPOIS, RECHEIE A GOSTO,
ENROLE A MASSA E
ARRUME EM UM REFRATÁRIO,
PONHA UMA CAMADA GENEROSA,
DO MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA,
SALPIQUE QUEIJO (ralado),
AQUEÇA E SIRVA.
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===Pasteis===
INGREDIENTES:
1 Kg de FARINHA de TRIGO,
1 COPO (grande) de ÁGUA MORNA,
1/2 COPO (grande) de ÓLEO,
1 COLHER (sopa) de ÁLCOOL,
2 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1 OVO (inteiro),
SAL (à gosto).
PREPARO:
UNTE AS MÃOS COM ÓLEO,
AMASSE COM AS MÃOS,
TODOS OS INGREDIENTES.
QUANDO ATINGIR O PONTO
DE MASSA PARA PÃO,
DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
ABRA A MASSA,
COM UM ROLO OU UMA GARRAFA,
EM MESA POLVILHADA
COM FARINHA de TRIGO.
RECHEIE COM MOLHO À GOSTO E
FRITE EM ÓLEO QUENTE.
BOM APETITE!
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===Empadão===
INGREDIENTES:
1kg de FARINHA de TRIGO,
500g de GORDURA VEGETAL,
1 COPO (grande) de GUARANÁ
(em temperatura ambiente),
1 COLHER (sopa/rasa) de SAL.
PREPARO:
COLOQUE O TRIGO
EM UMA VASILHA GRANDE,
FAÇA UMA COVA NO CENTRO;
COLOQUE A GORDURA VEGETAL
(em temp. amb.),
O GUARANÁ E O SAL;
AMASSE BEM, ATÉ OBTER
UMA MASSA HOMOGÊNEA E LISA.
DIVIDA EM 4 PARTES,
COLOQUE EM SACOS PLÁSTICOS UNTADOS. CONGELE.
RETIRE À MEDIDA QUE FOR USAR.
RECHEIO de CARNE ASSADA:
4 FATIAS de CARNE ASSADA,
2 CENOURAS EM CUBINHOS
(cozidas em água e sal),
1 LATA de ERVILHAS (escorridas),
2 TOMATES PICADOS
(s/pele e s/ sementes),
1 CEBOLA (média) PICADA,
1 MAÇO de CHEIRO VERDE PICADO,
1 PITADA de ORÉGANO,
2 COPOS (grande) de LEITE,
2 COLHERES (sopa/rasa)
de AMIDO de MILHO,
1 PITADA de SAL,
1 COLHER (sopa) de MARGARINA.
PREPARO:
EM UMA PANELA (grande),
AQUEÇA A MARGARINA,
COLOQUE A CEBOLA,
ACRESCENTE OS TOMATES,
O CHEIRO VERDE,
O ORÉGANO, A CENOURA, A ERVILHA,
A CARNE ASSADA E A PITADA DE SAL.
DEIXE APURAR.
MISTURE O AMIDO DE MILHO
AO LEITE E VÁ INCORPORANDO,
AOS POUCOS AO REFOGADO,
DEIXE ENGROSSAR E
RETIRE DO FOGO.
ESPERE ESFRIAR,
PARA USAR NA MASSA.
EM USO:
"FORRE" O FUNDO E OS LADOS,
DE UM TABULEIRO COM A MASSA,
COLOQUE UM MOLHO
DE SUA PREFERÊNCIA
FORME UMA "TAMPA" DE MASSA
SOBRE O MOLHO,
PINCELE COM UMA GEMA DE OVO
MISTURADA COM ÓLEO E
LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO,
PRÉ AQUECIDO À 180º,
POR 30 à 40 MINUTOS.
SIRVA.
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Z
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ARRUME EM UM REFRATÁRIO,
PONHA UMA CAMADA GENEROSA,
DO MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA,
SALPIQUE QUEIJO (ralado),
AQUEÇA E SIRVA.
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===Pasteis===
INGREDIENTES:
1 Kg de FARINHA de TRIGO,
1 COPO (grande) de ÁGUA MORNA,
1/2 COPO (grande) de ÓLEO,
1 COLHER (sopa) de ÁLCOOL,
2 COLHERES (sopa) de MARGARINA,
1 OVO (inteiro),
SAL (à gosto).
PREPARO:
UNTE AS MÃOS COM ÓLEO,
AMASSE COM AS MÃOS,
TODOS OS INGREDIENTES.
QUANDO ATINGIR O PONTO
DE MASSA PARA PÃO,
DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
ABRA A MASSA,
COM UM ROLO OU UMA GARRAFA,
EM MESA POLVILHADA
COM FARINHA de TRIGO.
RECHEIE COM MOLHO À GOSTO E
FRITE EM ÓLEO QUENTE.
BOM APETITE!
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===Empadão===
INGREDIENTES:
1kg de FARINHA de TRIGO,
500g de GORDURA VEGETAL,
1 COPO (grande) de GUARANÁ
(em temperatura ambiente),
1 COLHER (sopa/rasa) de SAL.
PREPARO:
COLOQUE O TRIGO
EM UMA VASILHA GRANDE,
FAÇA UMA COVA NO CENTRO;
COLOQUE A GORDURA VEGETAL
(em temp. amb.),
O GUARANÁ E O SAL;
AMASSE BEM, ATÉ OBTER
UMA MASSA HOMOGÊNEA E LISA.
DIVIDA EM 4 PARTES,
COLOQUE EM SACOS PLÁSTICOS UNTADOS. CONGELE.
RETIRE À MEDIDA QUE FOR USAR.
RECHEIO de CARNE ASSADA:
4 FATIAS de CARNE ASSADA,
2 CENOURAS EM CUBINHOS
(cozidas em água e sal),
1 LATA de ERVILHAS (escorridas),
2 TOMATES PICADOS
(s/pele e s/ sementes),
1 CEBOLA (média) PICADA,
1 MAÇO de CHEIRO VERDE PICADO,
1 PITADA de ORÉGANO,
2 COPOS (grande) de LEITE,
2 COLHERES (sopa/rasa)
de AMIDO de MILHO,
1 PITADA de SAL,
1 COLHER (sopa) de MARGARINA.
PREPARO:
EM UMA PANELA (grande),
AQUEÇA A MARGARINA,
COLOQUE A CEBOLA,
ACRESCENTE OS TOMATES,
O CHEIRO VERDE,
O ORÉGANO, A CENOURA, A ERVILHA,
A CARNE ASSADA E A PITADA DE SAL.
DEIXE APURAR.
MISTURE O AMIDO DE MILHO
AO LEITE E VÁ INCORPORANDO,
AOS POUCOS AO REFOGADO,
DEIXE ENGROSSAR E
RETIRE DO FOGO.
ESPERE ESFRIAR,
PARA USAR NA MASSA.
EM USO:
"FORRE" O FUNDO E OS LADOS,
DE UM TABULEIRO COM A MASSA,
COLOQUE UM MOLHO
DE SUA PREFERÊNCIA
FORME UMA "TAMPA" DE MASSA
SOBRE O MOLHO,
PINCELE COM UMA GEMA DE OVO
MISTURADA COM ÓLEO E
LEVE A ASSAR EM FORNO MÉDIO,
PRÉ AQUECIDO À 180º,
POR 30 à 40 MINUTOS.
SIRVA.
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