Doces


==================================
==================================

===ROCAMBOLE DE COCO===


INGREDIENTES RECHEIO: 
2 COLHERES (chá) DE COCO RALADO, 
1 COPO (americano) DE AÇÚCAR, 
2 COLHERES (chá) DE MANTEIGA, 
MODO DE FAZER: 
MISTURE TUDO MUITO BEM E RESERVE. INGREDIENTES MASSA: 
5 XÍCARAS (chá) RASA 
DE FARINHA de TRIGO, 
4 GEMAS, 
4 COLHERES (sopa) DE AÇÚCAR, 
1 PITADA de SAL, 
50g DE FERMENTO BIOLÓGICO, 
2 COLHERES (sopa) DE MANTEIGA, 
1 COPO (americano) DE LEITE MORNO. MODO DE FAZER:
SOVE A MASSA E DEIXE DESCANSAR 
 POR UMA HORA. 
ABRA A MASSA COMO ROCAMBOLE E PASSE O RECHEIO. 
CORTE A MASSA EM TIRAS 
DE MAIS OU MENOS 3 CM E 
ENROLE COMO ASPIRAIS. 
ASSE EM FORNO MÉDIO (180°C) 
ATÉ DOURAR, RESERVE. 
INGREDIENTES CALDA: 
1 COPO (americano) DE LEITE, 
1 COPO (americano) DE AÇÚCAR, 
1 COLHERES (chá) DE CANELA EM PÓ. MODO DE FAZER: 
FERVA OS INGREDIENTES, 
ATÉ ENGROSSAR UM POUCO E 
DESPEJE EM CIMA DAS FATIAS ASSADAS.
=================================

===CASTANHAS e CHOCOLATE===

INGREDIENTES: 
1 XÍCARA (chá) DE AÇÚCAR, 
1 e 1/2 XÍCARA (chá) 
DE CASTANHA DE CAJU (sem sal, moída). 
2 XÍCARAS (chá) DE FARINHA DE TRIGO, 
1 XÍCARA (chá) DE MANTEIGA, 
1 GEMA DE OVO. 
COBERTURA: 
100g DE CHOCOLATE DE COBERTURA (escuro, picado). 
PREPARO: 
UNTE UMA ASSADEIRA LEVEMENTE 
COM MANTEIGA. 
EM UMA TIGELA, COLOQUE: 
O AÇÚCAR, AS CASTANHAS, 
A FARINHA DE TRIGO E A MANTEIGA. MISTURE BEM ATÉ OBTER UMA FAROFA, JUNTE A GEMA E 
MISTURE COM AS PONTAS DOS DEDOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA. RETIRE PEQUENAS POÇÕES DA MASSA E FAÇA BOLINHAS 
COM CERCA DE 2cm DE DIÂMETRO. COLOQUE NA ASSADEIRA, 
LEVE AO FORNO E 
ASSE POR CERCA DE 20 MINUTOS 
OU ATÉ DOURAR; 
TIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR. COBERTURA:
COLOQUE O CHOCOLATE 
EM UMA PANELA, 
DERRETA EM BANHO-MARIA, 
TIRE O CALOR E DEIXE AMORNAR. MERGULHE A SUPERFÍCIE 
DAS BOLINHAS NO CHOCOLATE DERRETIDO COBRINDO-AS, 
DEIXE SECAR E 
SIRVA.

=================================

===MANJAR COM AMEIXAS===

INGREDIENTES: 
1 LATA de LEITE CONDENSADO, 
1 VIDRO de LEITE de COCO, 
1 LITRO de LEITE, 
1 PACOTE de COCO (ralado), 
5 COLHERES (sopa bem cheias) 
de AMIDO de MILHO, 
3 COLHERES (sopa) de AÇÚCAR, 
3 COLHERES (sopa) de AMEIXA (em calda). PREPARO: 
LEVE AO FOGO, 
TODOS OS INGREDIENTES E 
VÁ MEXENDO, ATÉ LEVANTAR FERVURA. COZINHE A MASSA, 
ATÉ QUE AO PUXAR COM A COLHER, 
VEJA O FUNDO DA PANELA. 
COLOQUE A MISTURA, 
EM UMA FORMA MOLHADA E AGUARDE,
ATÉ QUE FIQUE FRIO E CONSISTENTE. DESENFORME E DECORE  
COM AMEIXAS EM CALDA OU 
DA FORMA QUE PREFERIR. 
SIRVA GELADO 

=================================

 
===CHOCOLATE AO CHANTILLY===
 
INGREDIENTES: 
10 BOMBONS DE CHOCOLATE 
2 LATA de LEITE CONDENSADO, 
2 LATA de LEITE COMUM, 
1 LATA de CREME de LEITE, 
5 OVOS, 
4 COLHERES (sopa) de AÇÚCAR, 
3 COLHERES (sopa bem cheias) 
de AMIDO de MILHO, 
2 XÍCARAS de ACHOCOLATADO. 
PREPARO: 
SEPARE AS CLARAS DAS GEMAS. 
BATA NO LIQUIDIFICADOR, 
AS GEMAS, O LEITE COMUM E 
O AMIDO de MILHO. 
COLOQUE A MISTURA EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO, 
VÁ MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E MEXA ATÉ FICAR UM CREME E RESERVE. PIQUE OS BOMBONS, RESERVE. 
EM OUTRO RECIPIENTE, 
MISTURE O ACHOCOLATADO E 
1 LATA de LEITE CONDENSADO, 
MEXA ATÉ ENGROSSAR E RESERVE. 
PARA PREPARAR O CHANTILLY, 
BATA AS CLARAS EM NEVE, 
ACRESCENTE O AÇÚCAR E 
O CREME de LEITE E RESERVE. MONTAGEM: 
ARRUME OS PREPARADOS 
POR CAMADAS EM UM PIREX OU 
TAÇA GRANDE; 
1º-UMA CAMADA DE CREME 
DE AMIDO de MILHO. 
2º-UMA CAMADA DE BOMBONS PICADOS. 3º-UMA CAMADA DE CREME 
DE ACHOCOLATADO E 
POR ÚLTIMO O CHANTILLY. 
LEVE À GELADEIRA E 
SIRVA GELADO

=================================


===GELATINA INCREMENTADA===

INGREDIENTES: 
3 COLHERES (chá) de HORTELÃ PICADA, CUBINHOS de MELANCIA, 
1 ENVELOPE (12g) 
de GELATINA (em pó) SEM SABOR, 
1/4 XÍCARA (chá) de ÁGUA FRIA, 
2 XÍCARAS (chá) 
de MELANCIA (sem sementes), 
FOLHAS de HORTELÃ, 
1 COPINHO de IOGURTE (natural), 
4 COLHERES (sopa) 
de AÇÚCAR de CONFEITEIRO (peneirado), 1/2 XÍCARA (chá) de SUCO de LARANJA. PREPARO:
BATA A MELANCIA NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE EM UMA TIGELA E ACRESCENTE A HORTELÃ E O AÇÚCAR. PREPARE A GELATINA 
(seguindo instruções da caixa), 
MISTURE COM A MELANCIA E 
LEVE À GELADEIRA (até engrossar) 
À PARTE, MISTURE O SUCO de LARANJA COM O IOGURTE, 
ACRESCENTE À GELATINA FRIA, DISTRIBUA EM TAÇAS E 
LEVE NOVAMENTE À GELADEIRA. 
PRA ENFEITAR, 
COLOQUE FOLHAS de HORTELÃ E PEDAÇOS de MELANCIA EM CIMA.

==================================

===CREME DE CUPUAÇU===

INGREDIENTES: 
1 LATA de CREME de LEITE, 
1 LATA de LEITE CONDENSADO, 
4 CLARAS (em neve), 
4 COLHERES (sopa) de AÇÚCAR, 
2 SACHÊS de GELATINA 
(em pó, sem sabor, dissolvida conforme indicações da embalagem) 
4 SAQUINHOS de POLPA de CUPUAÇU (congelada, para fazer suco). 
PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR 
O LEITE CONDENSADO, 
O CREME DE LEITE E A GELATINA 
(JÁ DISSOLVIDA). 
ADICIONE A POLPA DE CUPUAÇU E 
BATA NOVAMENTE PARA MISTURAR BEM. MISTURE AS CLARAS EM NEVE 
COM O AÇÚCAR E 
INCORPORE DELICADAMENTE 
AO CREME BATIDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVE PARA GELAR, 
EM TAÇAS INDIVIDUAIS. 
SIRVA GELADO
==================================


===Pavê de chocolate branco===
Ingredientes: 
2 latas de leite condensado, 
2 xícaras (chá) de leite, 
3 colheres (sopa) de amido de milho, 
1 caixa (200 g) de creme de leite, 
1 caixa de biscoitos champanhe, 
½ xícara (chá) de leite, 
150 g de chocolate branco ralado, 
250 g de chocolate branco picado, 
Calda de chocolate meio amargo 
a gosto para servir. 
Modo de fazer 1: 
Leve ao fogo baixo o leite condensado 
com o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. 
Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. 
2: Em um refratário médio, 
alterne camadas de biscoitos 
levemente passados no leite (½ xícara), 
o creme e o chocolate picado, 
mas termine com o creme. 
Cubra com filme plástico e gele até ficar firme. 
3: Na hora de servir, 
retire o plástico, 
polvilhe o chocolate ralado e 
decore com a calda. 
==================================


===Felicidade===
1 caixa de Bis branco, 
1 caixa de Bis preto, 
1 lata de leite condensado, 
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 5 limões (ou a gosto). 

Preparo: 
Numa Vasilha Grande E Bonita; 
Misture Todos Os Ingredientes. 
Enfeite À Gosto, 
Leve A Gela E 
Sirva.

==================================



===Churros==

1 e 1/2 xícaras de leite, 
1/2 xícara de água, 
2 colheres de margarina ou manteiga, 
2 xícaras de farinha de trigo, 
Sal a gosto, 
Modo de Preparo: 
Coloque em uma panela o leite, a água, 
a margarina ou manteiga e o sal.
Quando o leite ferver, 
coloque a farinha e mexa bem, 
até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, 
com o bico pitanga.
O saco deve ser bem resistente, 
pois a massa não é muito mole.
Faça tirinhas e frite.
Passe na canela com açúcar e 
sirva.
==================================


===Fran De Coco===
Ingredientes: 
1 Envelope De Gelatina Em Pó Sem Sabor, 
1 Lata De Leite Condensado, 
1 Lata De Creme De Leite, 
1 Vidro (peq.) De Leite De Côco, 
5 Colheres (Sopa) De Água. 
Preparo: 
Junte A Água À Gelatina E 
Leve Ao Fogo Em Banho-Maria, 
Pra Dissolver. Depois, 
Bata Todos Os Ingredientes No Liquidificador, Despeje Em Forma Cone (19 Cm) molhada E 
Leve À Geladeira Até Endurecer; 
Sirva Com Calda De Morango. 
Calda De Morangos 
Ingredientes: 
2 Xícaras (Chá) De Morangos Picados, 
1/2 Xícara (Chá) De Açucar, 
1/2 Xícara (Chá) De Água. 
Leve Tudo Ao Fogo E 
Ferva Até Incorporar.
==================================



PAVÊ DE BIS 
INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado, 
1 lata de leite, 
4 colheres de sopa de amido de milho, 
2 ovos separados, 
2 caixas de bis picados, 
1 xícara de chá de açúcar, 
1 lata de creme de leite. 
PREPARO: 
Em uma panela, 
misture o leite condensado, o leite, 
a amido de milho e as gemas. 
Cozinhe mexendo sempre até engrossar; RESERVE. 
Em uma forma refratária, 
despeje metade do creme, 
o chocolate (bis) picado e 
o restante do creme. 
Bata as claras em neve, 
acrescente o açúcar e bata bem. 
Junte o creme de leite e mexa bem. 
Coloque sobre o creme, 
salpique chocolate granulado e 
leve para gelar. 
Se quiser, pode colocar bis picado, 
também por cima Ou 
você pode montar em forma redonda, 
forrada com plástico grande, 
que fique sobrando por fora, 
coloque os bis nas laterais em pé e 
monte o pavê. 
leve ao freezer, depois desenforme. 
Pode jogar chocolate derretido em cima, 
com castanha de caju ou 
outros confeitos que preferir. 
Conserve no freezer.

=================================
=================================
 
blogspot   
   
googl
Mozilla Firefox 
 rkut 

RecadoPOP 

RecadosOnline

www.felisjunior.blogspot.com 

YouTube 
  
E A Todos Os Amigos (As), 
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra, 
Chamado DiarioPoetizado. 
A Todos O Meu T'Lov, 
Bjs, 
Zenira 

  

 
www.diariopoetizado.blogspot.com 
Sejam Bem Vindos Também: 
   
==================================