Arroz e Feijão



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===ARROZ===
NO FOGÃO:
1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU, 
2 COLHERES (sopa) de ÓLEO, 
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE, 
SAL À GOSTO. 
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA, ACRESCENTE O ARROZ E 
MISTURE BEM, 
CUBRA COM ÁGUA FERVENTE, 
TEMPERE COM SAL, 
MISTURE E TAMPE A PANELA. 
DEIXE FERVER, ABAIXE O FOGO E 
COZINHE ATÉ O ARROZ FICAR MACIO E 
A ÁGUA SECAR. 
SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
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===ARROZ=== 
NO MICRO-ONDAS: 
1 XÍCARA (chá) de ARROZ CRU, 
1 COLHERES (sopa) de ÓLEO, 
2 XÍCARAS (chá) de ÁGUA FERVENTE, 
LEVE TUDO JUNTO EM UMA VASILHA 
( PRÓPRIA PRA MICRO-ONDAS), PARCIALMENTE TAMPADA 
À POTÊNCIA MÁXIMA 
POR CERCA DE 12 MINUTOS, 
MEXENDO NA METADE DO TEMPO. 
SE NECESSÁRIO, 
ACRESCENTE MAIS ÁGUA E 
AUMENTE O TEMPO DE COZIMENTO. 
DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS. SIRVA COMO GUARNIÇÃO.
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===ARROZ=== 
AO VINHO BRANCO 
INGREDIENTES: 
1 CEBOLA PICADINHA, 
2COLHERES DE MANTEIGA, 
2 XÍCARAS DE ARROZ, 
SAL, PIMENTA DO REINO, 
1 PITADA DE CANELA EM PÓ, 
1 PITADA DE CRAVO DA ÍNDIA MOÍDO, 
2 XÍCARAS DE VINHO BRANCO, 
2 XÍCARAS DE ÁGUA, 
QUEIJO RALADO À GOSTO. 
PREPARO: 
DOURE A CEBOLA NA MANTEIGA, ADICIONE O ARROZ E 
MEXENDO SUAVEMENTE, 
COLOQUE O SAL, 
A PIMENTA DO REINO, A CANELA EM PÓ, 
O CRAVO DA ÍNDIA, O VINHO E A ÁGUA. 
AO ABRIR FERVURA, ABAIXE O FOGO, 
TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR. 
QUANDO SECAR, APAGUE O FOGO, 
DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS. 
SIRVA COM O QUEIJO RALADO.
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