==================================
==================================
===BOLO DE FUBÁ===
INGREDIENTES:
4 ovos,
1 xícara (chá) de leite,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de fubá,
2 colheres (sopa) de manteiga,
½ xícara (chá) de amido de milho,
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o leite,
a farinha de trigo, o açúcar, o fubá,
a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture.
Coloque em uma assadeira,
untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo.
Asse no forno preaquecido a 200ºC
durante aproximadamente 40 minutos, RESERVE.
COBERTURA:
1 pacote de coco ralado (100 g),
1 lata de leite condensado.
PREPARO:
Em uma tigela,
misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Sirva Quente Ou Frio.
==================================
===BOLO DE FUBÁ===
INGREDIENTES:
4 ovos,
1 xícara (chá) de leite,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de fubá,
2 colheres (sopa) de manteiga,
½ xícara (chá) de amido de milho,
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o leite,
a farinha de trigo, o açúcar, o fubá,
a manteiga, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture.
Coloque em uma assadeira,
untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo.
Asse no forno preaquecido a 200ºC
durante aproximadamente 40 minutos, RESERVE.
COBERTURA:
1 pacote de coco ralado (100 g),
1 lata de leite condensado.
PREPARO:
Em uma tigela,
misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Sirva Quente Ou Frio.
===Bolo mármore===
Ingredientes:
1 pote de Activia Tradicional,
3 copos de farinha de trigo,
2 copos de açúcar,
1 colher (sopa) de fermento,
3/4 do pote de óleo,
2 ovos,
1 colher (sopa) de essência de baunilha,
3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Misture o Activia, a farinha, o açúcar,
o fermento, o óleo e os ovos;
até obter uma massa homogênea .
Separe a massa em duas porções iguais.
Misture a essência de baunilha,
a uma das metades e a outra metade,
adicione as 3 colheres de cacau em pó.
Despeje as massas alternadamente
numa forma de bolo
(untada e com farinha);
leve ao forno (180°C)
por 30 minutos ou,
até que esteja assado.
==================================
===Bolo De Milho Verde===
1 Lata (Peq.) De Milho Verde,
1 Xícara (Chá) De Leite De Coco,
1 Xícara (Chá) De Fubá,
1 Xícara (Chá) De Farinha De Trigo,
1 Xícara (Chá) De Açúcar,
1 Colher (Sopa) De Fermento Em Pó,
1/4 Colher (Chá) De Sal,
150g De Margarina,
3 Ovos.
Preparo:
Peneire Juntos, Numa Mesma Tigela; O Trigo, O Fubá E O Fermento,
Reserve.
Bata Juntos No Liquidificador:
O Milho, Os Ovos, O Açúcar,
A Margarina E O Leite De Coco.
Bata Até O Milho Ficar Bem Triturado E
Vá Adicionando Aos Poucos
E Mexendo Sempre,
Aos Produtos Peneirados.
Mexa Até Que A Massa
Fique Uniforme E Lisa.
Despeje Numa Forma Untada Pra Bolo E
Leve Ao Forno Moderado
(Pré Aquecido À 180º),
Pra Assar Por 40 Minutos.
Espere Esfriar E
Sirva.
==================================
===Bolo De Milharina===
2 Xícaras (Chá) De Milharina Pré Cozida,
2 Xícaras (Chá) De Leite,
2 Xícaras (Chá) De Açúcar,
1 Xícara (Chá) De Leite De Coco,
1/2 Xícara (Chá) De Óleo,
100g De Coco Ralado,
1 Colher (Sopa) De Fermento Em Pó,
4 Ovos.
Preparo:
Bata Todos Os Ingredientes Juntos
No Liquidificador,
Até Que A Massa Fique Uniforme E Lisa. Despeje Numa Forma Untada Pra Bolo E
Leve Ao Forno Moderado
(Pré Aquecido À 180º),
Pra Assar Por 40 Minutos.
Espere Esfriar E
Sirva.
==================================
Bolo de laranja e cenoura
Ingredientes:
1 laranja com casca
(sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias
(sem casca cortadas em rodelas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional) Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de duas laranjas
PREPARO:
Em uma tigela,
peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos,
com auxílio de um fuet.
Não precisa mexer muito,
só o suficiente para misturar bem
todos os ingredientes.
Transferir a massa
para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC)
por aproximadamente 40 minutos,
ou até que esteja
levemente dourado na superfície e
ao enfiar um palito, esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos
para retirar o bolo do forno,
começe a preparar a calda.
Em uma panela pequena,
coloque o açúcar e a água e misture bem.
Leve ao fogo médio e deixe até ferver e
o açúcar derreter por completo,
não mexa.
Adicione o suco de laranja,
misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente),
fure todo ele com um palito.
Com o auxílio de uma colher,
derrame a calda quente sobre todo o bolo.
Deixe esfriar (ou não) e
delicie-se!
Obsevação:
É muito importante,
bater os líquidos no liquidificador
por 2 -3 minutos,
pois esse é o segredo
da fofura do bolo.
Como o tamanho das cenouras variam,
se for necessário,
acrescente mais 1/2 xícara (chá)
de farinha de trigo.
==================================
M
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
===Bolo De Milharina===
2 Xícaras (Chá) De Milharina Pré Cozida,
2 Xícaras (Chá) De Leite,
2 Xícaras (Chá) De Açúcar,
1 Xícara (Chá) De Leite De Coco,
1/2 Xícara (Chá) De Óleo,
100g De Coco Ralado,
1 Colher (Sopa) De Fermento Em Pó,
4 Ovos.
Preparo:
Bata Todos Os Ingredientes Juntos
No Liquidificador,
Até Que A Massa Fique Uniforme E Lisa. Despeje Numa Forma Untada Pra Bolo E
Leve Ao Forno Moderado
(Pré Aquecido À 180º),
Pra Assar Por 40 Minutos.
Espere Esfriar E
Sirva.
==================================
Bolo de laranja e cenoura
Ingredientes:
1 laranja com casca
(sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias
(sem casca cortadas em rodelas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional) Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de duas laranjas
PREPARO:
Em uma tigela,
peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos,
com auxílio de um fuet.
Não precisa mexer muito,
só o suficiente para misturar bem
todos os ingredientes.
Transferir a massa
para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC)
por aproximadamente 40 minutos,
ou até que esteja
levemente dourado na superfície e
ao enfiar um palito, esse saia limpo.
Quando faltar uns 10 minutos
para retirar o bolo do forno,
começe a preparar a calda.
Em uma panela pequena,
coloque o açúcar e a água e misture bem.
Leve ao fogo médio e deixe até ferver e
o açúcar derreter por completo,
não mexa.
Adicione o suco de laranja,
misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente),
fure todo ele com um palito.
Com o auxílio de uma colher,
derrame a calda quente sobre todo o bolo.
Deixe esfriar (ou não) e
delicie-se!
Obsevação:
É muito importante,
bater os líquidos no liquidificador
por 2 -3 minutos,
pois esse é o segredo
da fofura do bolo.
Como o tamanho das cenouras variam,
se for necessário,
acrescente mais 1/2 xícara (chá)
de farinha de trigo.
==================================
M
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
==================================
blogspot
google
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
Mozilla Firefox
rkut
RecadoPOP
RecadosOnline
www.felisjunior.blogspot.com
YouTube
E A Todos Os Amigos (As),
Que Me Ajudam A Compôr Esta Obra,
Chamado DiarioPoetizado.
A Todos O Meu T'Lov,
Bjs,
Bjs,
Zenira
www.diariopoetizado.blogspot.com
Sejam Bem Vindos Também:
==================================
Nenhum comentário:
Postar um comentário